受講申し込み

LIFE DESIGN PLANNINGのホームページをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。
ライフデザインコーチングコース及びライセンス講座受講ご希望の方は、必要事項をご入力の上、送信して下さい。(「必須」項目には必ずご入力ください)
当社にて確認の上、改めましてご連絡させて頂きます。
(ご連絡に数日頂く場合がございますので、ご了承ください。)
なお、営業目的のメール等はご遠慮くださいますよう、宜しくお願い致します。

 
お名前 (必須)
フリガナ (必須)
お電話番号 (必須)
メールアドレス (必須)
メールアドレス(確認) (必須)
住所 (必須) -

生年月日 (必須) 年  月 
facebookアカウントをお持ちですか? (必須)

  

  

受講希望形態 (必須)

  

  

受講希望コース (必須)
受講費のお支払方法 (必須)

  

  

一括払いの方はお選び下さい

メッセージ
個人情報の取り扱いについて

一般社団法人ライフデザインプランニング(以下「当協会」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

1. 個人情報の管理
当協会は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

2. 個人情報の利用目的
お客さまからお預かりした個人情報は、商品発送の他、当協会からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

3. 個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当協会は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
・お客さまの同意がある場合
・お客さまが希望されるサービスを行なうために当協会が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合

4.個人情報の安全対策
当協会は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

5.ご本人の照会
お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

6. 法令、規範の遵守と見直し
当協会は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

7. 個人情報保護に関するお問合せ窓口
当協会の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
一般社団法人ライフデザインプランニング
〒460-0002 名古屋市中区丸の内2丁目17番13号 NK丸の内ビル2F
TEL:052-766-6790
Mail:info@lifedesigncoaching.jp

約款

この規定は、一般社団法人ライフデザインプランニング(以下「当法人」といいます)がライフデザインコーチングスクールの申込者(以下「申込者」といいます)との間において、ライフデザインコーチングスクールの受講に伴う契約ついて定めるものです。

第一条 受講契約の成立等
申込者が当法人のホームページの申込フォームより申し込みを行い、ライフデザインコーチングスクールの入会金16,200 円、および初回受講料10,800 円を支払い、当法人が受付完了の確認メール送信およびライフデザインスクール申込書を申込者に発送した後、申込者がライフデザインコーチングスクール申込書に必要事項を記入及び捺印のうえ返送し、 当法人がライフデザインコーチングスクール申込書を受理した際に、受講契約が正式に成立するものといたします。

第二条 解約、返金
講座受講契約後における解約・返金についてのお取り扱いは、下記のとおりといたします。
1. 講座開始前の解約・返金について
講座開始前であれば理由の如何を問わず、申込者からの申し出により解約を受付け、お申し込み時にいただいた入会金、および受講料を解約の申し出から15 日以内に速やかに返金いたします。
2. 講座開始後の解約・返金について
講座開始後、講座受講を継続することができない合理的な理由が発生した場合は、速やかに申し出ることとし、解約に伴い受講費の自動振替手続きを停止いたします。 ① 解約申請時の講座受講を継続することができない合理的な理由の例については、本人の死亡、重大な心身の疾病、妊娠・出産、勤務先の倒産、長期にわたる海外転勤・海外留学、遠隔地への転勤、ご家族の介護等により著しく環境が変わった場合、引っ越し等の合理的な理由とします。ただし、 この事由以外での解約を制限するものではありません。
② 月末までに解約の手続きを完了した場合、翌月分以降の支払い済み受講料を返金いたします。返金の場合、振込手数料は申込者の負担となります。 詳細については、当法人事務局からご連絡いたします。
3. 解約の申請方法について
解約申請の手続きは、当法人指定の解約申請方法に基づき実施いたします。口頭での申請では、解約の受付はいたしません。

第三条 学習指導の開始日、および学習の進め方等
1. 学習指導は、当法人により実施されます。
2. 当法人は受講生に対し、当法人の定める学習指導要領に沿ってカリキュラムを提供します。
3. 学習指導の形態は、教材に沿った指導を基本とし、スクーリング形式で行われます。
4. 各クラスの定める受講日はWEB スクールのスクール受講生専用ページ、または当法人のホームページに記載します。受講を欠席した場合は、WEB スクールのスクール受講生専用ページで提供される映像化されたカリキュラムで学ぶことが可能です。また映像化されたカリキュラムは、受講後に復習に活用することも可能です。 その他、他クラスへの振替受講も受け付けます。

第四条 教材について
1. 教材は契約が成立し、ライフデザインコーチングスクールの開講後に授業内で配布を行います。
2. 毎月の授業の終了後は、WEB スクールのスクール受講生専用ページより、テキストのダウンロード、画像教材の閲覧が可能です。

第五条 著作権等
1. 当法人が提供する教材(テキスト、レジュメ、板書、講義が収録された映像、DVD、その他メディア等のいかなる媒体も含み、文字、音声、画像情報のいずれかが記録されたもの全てをいいます)、講義で提供する情報の知的財産権(特許権、実用新案権、意匠権、商標権、著作権等)は、すべて当法人に帰属いたします。これらを無 断で受講契約の目的外で使用、複製、録画、録画ダウンロード、譲渡することは固く禁じます。
2. 当法人等の教材について、以下の行為を禁止いたします。
① 方法、理由の如何を問わず、教材の複製物を作成すること。
② 方法、理由の如何を問わず、第三者に売却、貸与すること。
③ その他、当法人に帰属する著作権を侵害する行為を行うこと。
3. 申込者がこの条文に違反した場合、当法人は申込者に対して、直ちに教材の返還を請求できるものとし、民事上の措置(損害賠償等)及び著作権法に基づく刑事上の措置をとるものとします。なお損害賠償額は原則として、当法人が被った損害のすべての賠償額を請求します。

第六条 受講期間、受講日等
1. 受講期間は、1 年とします。 2. 受講日は原則として毎月定められた曜日としますが、当法人の都合により予定が変更となる場合があります。
3. 受講日が変更となる場合は、当法人より受講日の1ヶ月前までにメール、及びスクール受講生専用ページ、当法人のホームページで案内するものとします。
第七条 費用及び支払い方法
1. 申込者は受講申し込みの際に、入会金として16,200 円、初回受講料として10,800円を当法人が指定する銀行口座、またはクレジット決済にて、当法人の定める指定期限内に支払うものとします。
2. 2 回目以降の受講料は自動払込利用申込書による手続き後、毎月27 日に1ヶ月分の受講料10,800 円を当法人の指定口座へ支払うものとします。

第八条 受講生の権利譲渡
1. 申込者による受講生としての権利を第三者に譲渡することはできません。ただし、やむを得ない理由があり、かつ当法人が同意できる場合は、これを認めます。
2. この条文に違反した場合は、いかなる理由があっても受講ができなくなりますので、予めご了承ください。

第九条 不可抗力
1. 地震、火災、その他の天変地異等により教室が利用できず開講できない場合、通信機器や回線の障害、または当法人のコンピューターの障害、メンテナンス等により講義を一時的に停止、または中止されることがあります。その場合でも利用できなかったことにより被った損害等(教室までの交通費、怪我、トラブルに関わる全て の損害を含む)については、当法人では一切の責任を負いかねますので、予めご了承ください。2. 前項「1.」に定めた不可抗力が起こった際には、スクールの継続が可能な場合にのみ、当法人はカリキュラムの遂行を保証し、速やかに授業の代理日を用意し、開講及び授業を継続するものとします。

第十条 個人情報の取り扱い
1. 当法人では、申込者の個人情報を以下の目的で利用いたします。
① 契約の履行(商品・サービスの提供等)
② 当法人が取り扱う商品・サービスに関するご案内
③ 当法人が開催(主催・共催・協賛・後援)するセミナー・イベント等に関するご案内
④ 申込者からのお問合せ、またはご依頼等への対応
⑤ 顧客満足度等のアンケートの依頼
⑥ 業務上の連絡
⑦ その他、申込者に事前にお知らせし、ご同意いただいた目的2. 当法人は申込者からお預かりした個人情報を本人の同意なく前項「1.」で定める目的以外には使用しません。 3. 当法人では、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内で、正確かつ最新の内容に保ち、安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるように配慮して厳重に管理いたします。また、業務の一部または全部を外部に委託する場合は、守秘義務契約を締結するとともに、適切な管理、監督をいたします。 4. 当法人は前項「3.」に記載した外部に委託する場合及び以下の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも提供いたしません。
① 上記「1.」に記載した利用目的達成のため、当法人が業務を委託した認定会社や公認スクールなどに提供する場合
② 申込者の同意がある場合
③ 個人情報保護法16 条第3 項に基づく場合
5. 個人情報の開示・訂正・利用停止等の申し出について
① 個人情報に関し、申込者本人から開示を求められた時には、法令に基づきその求めに応じます。なお、開示をする際には、所定の手数料を申し受けます。
② 個人情報の内容に事実と反する記載があり、その内容の訂正、追加または削除(以下この条において「訂正等」という)を求められた場合には、その目的の達成に必要な範囲内において、必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の内容の訂正等を行います。 ③ 個人情報に関し、開示、訂正、利用停止等のご要望については、下記のお問合せ窓口にご連絡ください。請求者が申込者ご本人様であることを確認の上、必要な手続きについてご案内いたします。なお、個人情報に関する その他のお問い合わせについても同窓口をご利用ください。
【問い合わせ窓口】
一般社団法人ライフデザインプランニング
Mail:info@lifedesigncoaching.jp
TEL:052-766-6790

第十一条 合意管轄
1. この約款に定める事項について疑義が生じた場合、その他、この約款に関して紛争が生じた場合は、原則として当法人と申込者の協議により解決をはかるものといた します。
2. この約款に定めがない事項については、民法その他の法令によるものといたします。
3. 万一、当法人と申込者との間に紛争が生じた場合、訴額に応じ鹿児島県地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第十二条 その他
1. 本規定に定めのないものについては、当社ホームページ、各種パンフレット、その他当社が定める諸規定によるものとします。
2. 本規定は、予告なく内容を改訂する場合がございますので、予めご了承ください。
3. 本規定は、2018 年2 月4 日をもって発効します。

ライフデザインコーチングのアプリが完成しました。
サイト情報や、セミナー講座情報、ブログやSNS等の情報をひとつにまとめました。
認定コーチ講座の受講生の皆さんや、セラピスト、コーチの皆さんの各種ページのログインも簡単になりましたので
是非、ご活用ください。

Google play

PAGE TOP

メルマガ
募集中!